Дома и клееный брус

Клееный брус из лиственницы и кедра для домов по своим эксплуатационным характеристикам занимают лидирующие позиции в этом классе строительных материалов. Причин тому несколько

CK 3 / Статьи / Многие уверены, что строительство деревянных домов из клееного бруса выгодно во всем

Многие уверены, что строительство деревянных домов из клееного бруса выгодно во всем

 

На сегодняшний день деревянные коттеджи из клееного бруса выполняют достаточно разнообразные роли. В одних люди устраивают дачные домики, в других загородные дома для отдыха, а вот в третьих владельцы устраивают полноценные благоустроенные коттеджи. В благоустроенных коттеджах люди чаще живут круглогодично и не испытывают от этого каких либо неудобств. А в сельской местности дома изданного материала, как правило, чаще используются в коммерческих целях, к примеру, в них размещают магазины и различные торговые центры. Помимо этого, здание из клееного бруса вполне может послужить зданием местной администрации или сельского музея.

С той целью, чтобы дома из клееного бруса приносили только комфорт, уют и положительные эмоции следует изначально обратить внимание не только на качественные материалы, из которых будет возведено будущее здание. Также стоит уделить внимание изначальному планированию будущего задания. Ведь именно при проектировании здания учитывается его внешний вид, будущая отделка и декорирование здания. Все эти пункты изначально тщательно обговариваются с заказчиком, компания исполнитель старается учесть все, пусть даже самые мизерные и сумасбродные предложения и пожелания клиента. Так как чаще всего в будущем помимо заказчика жилье будет эксплуатироваться и его семьёй, служащие компании исполнителя также должны учесть пожелания всех членов семьи. Все тонкости и нюансы должны высказываться и обговариваться заранее.

Многим уже известно, что клееный брус следует назвать превосходным и качественным строительным материалом, но мало кто знает что он имеет особые свойства, помогающие изготовителям добиваться самых оптимальных размеров и форм, а также того чтобы его прочность соответствовала современным требованиям. Благодаря использованию данного материала заказчик значительно экономит свои материальные средства, которые будут вложены в строительство деревянного дома. Стоит также заметить, что жилье из столь качественного материала не нуждаются в последующей отделке.

При создании проекта такого коттеджа, дизайнер и архитектор, которые, как правило, работают вместе, стараются учесть все требования и желания клиента, но при этом не забывают и о строгих правилах строительства – учитывая соблюдение необходимых параметров. Изначально учитывается тот факт, сколько человек входит в семью будущих домочадцев. От этого числа зависит будущее количество комнат, а также будущую площадь, которую будет иметь возведенное здание. Специалисты своего дела разграничивают дом на зоны, учитывая детскую зону и зону отдыха, также по желанию заказчика в проекте может быть обозначен даже спортивный уголок. В последнее время многие заказчики предпочитают, чтобы дизайнеры и архитекторы работали также и со специалистами фэн-шуй, которые должны подсказывать в какой стороне дома, что должно располагаться. Ещё один плюс данных домов это то, что после того, как строительство жилья из клееного бруса к своему завершению подходит, сразу можно приступать к разного рода отделочным работам. Ведь стены домов из данного материала настолько гладкие и ровные, что никакие изначальные штукатурные и шпаклевочные работы не понадобятся.

Стоит заметить, что наряду с внешним видом и дизайном также очень важна подводка коммуникаций, клиенту следует изначально объяснять представителю фирмы исполнителя, что ему необходимо также установить канализацию, горячую и холодную воду и прочие детали, которые необходимы для полноценного проживания в доме. Ведь после заказа исполнителем деталей с завода, коттедж или проект уже нельзя будет переделать, именно поэтому заказчик обязательно должен озвучивать малейшие требования и предложения ведь в первую очередь это ему и его семье в последующее время проживать в возведённом здании.